Конопляная бумага: преимущества, сравнение с традиционной

6 de Июнь de 2022 0 Comments

Конопляная бумага: преимущества, сравнение с традиционной 

Есть много производных конопли, которые делают ее замечательным растением. Волокно из стебля растения можно использовать для переработки различных видов сырья в широкий ассортимент продукции. Волокно технической марихуаны более жесткое по сравнению с другими волокнами, что делает его лучшим сырьем для различных промышленных применений. Кроме того, трава является экологически чистым растением и хорошей альтернативой продуктам из ископаемого топлива, таким как пластик. Культура также является альтернативой лесному сырью, такому как древесина.

Вы можете использовать конопляное волокно для изготовления одежды, красок, строительных материалов и конопляной бумаги, которая является предметом обсуждения в этой статье.

Что такое конопляная бумага?

Бумага из конопли — это разновидность бумаги, изготовленная из конопляной целлюлозы в качестве основного сырья. Это отличается от других видов бумаги, изготовленных из древесной массы. Существуют различные типы конопляной бумаги, такие как банкноты и сигаретная бумага.

Немного истории

Выращивание конопли восходит к 8000 г. до н.э. Растение было одной из первых возделываемых культур для изготовления канатов и текстильного волокна. Его выращивали во многих частях мира, включая Китай, Россию, Францию ​​и другие части Европы. Фактически, первая человеческая промышленность была вдохновлена ​​​​конопляным волокном для изготовления одежды.

Первая в мире бумага была сделана из листов конопли. Конопляная бумага заменила громоздкие таблетки и камни, которые в то время использовались для письма. Оттуда трава стала популярной для печати книг и ведения учета. До 1883 года вся бумага в мире была из конопляного волокна.

Таким образом, конопляная бумага имеет большое историческое значение, о чем свидетельствуют древние артефакты и записи. Американская декларация независимости, а также Библия Гутенберга были напечатаны с использованием бумаги из каннабис. Романы Марка Твена, брошюры Томаса Пейна и Великая хартия вольностей Великобритании были напечатаны на конопляной бумаге. Есть свидетельства существования старых конопляных буддийских текстов, относящихся ко 2-му и 3-му годам нашей эры.

Первая бумага была грубой и, как полагают, была произведена в 150 г. до н.э. в Китае из конопляной бумаги. Производство бумаги началось до того, как Цай Лунь официально изобрел технологию изготовления бумаги. В наше время возобновился интерес к использованию бумаги из марихуаны в качестве устойчивой альтернативы древесной бумаге.

Что ограничивало рост конопляной промышленности в прошлом?

В 1930-х годах ассоциация конопли демонизировала урожай, на который повлиял Закон о налоге на марихуану. Это затрудняло выращивание или производство конопли. Затем, в 1970-х годах, культура понесла еще один удар, когда растение было отнесено к Закону о контролируемых веществах. 

Хорошая новость заключается в том, что 20 декабря 2018 года принятие Закона США о фермерских хозяйствах 2018 года привело к легализации выращивания. Закон исключил коноплю из Списка I контролируемых веществ, что сделало ее обычной культурой.

Преимущества бумажных изделий из марихуаны

Почему изделия из конопляной бумаги следует использовать вместо древесной бумаги? Коноплю легко выращивать. Растению требуется мало пестицидов и мало воды по сравнению с другими волокнистыми растениями. Растению также требуется короткий период для созревания, около трех месяцев. При изготовлении конопляной бумаги можно использовать как короткое лубяное волокно, так и длинное лубяное волокно.

Хотя цифровой мир значительно сократил использование бумаги, бумажная промышленность остается крупным бизнесом во всем мире. И спрос на бумагу будет продолжать расти с ростом населения в будущем. В настоящее время около 93% бумаги производится из древесины. К сожалению, чтобы удовлетворить спрос на бумагу, ведется лесозаготовка. Использование изделий из конопляной бумаги может снизить спрос на древесную бумагу. Конопля и лен — однолетние растения, производящие недревесное волокно и целлюлозу.

Леса очень важны в борьбе с глобальным потеплением. Если конопля может заменить древесину, этот шаг будет иметь большое значение для уменьшения изменения климата. Почему изделия из конопляной бумаги лучше производных древесины?

1. Конопляная бумага прочнее деревянной

Бумага прочная и более высокого качества, чем древесная бумага. Обработка каннабис не требует отбеливателей. Поэтому бумага не желтеет.

2. На заводе больше целлюлозы, чем древесной массы.

Бумага производится из целлюлозы. Промышленному заводу конопли требуется меньше химикатов для обработки, потому что он имеет высокий процент целлюлозы (около 80%). Это в отличие от деревьев, у которых процент целлюлозы составляет всего 30%.

3. Конопля — однолетняя культура

По сравнению с деревьями, которым требуется несколько десятилетий, чтобы достичь полной зрелости в диапазоне от 20 до 80 лет, растению марихуаны требуется всего три месяца, чтобы достичь полной зрелости.

Использование волокна конопли для изготовления бумаги останавливает или уменьшает вырубку лесов. Во-вторых, за счет уменьшения вырубки лесов сводится к минимуму и эрозия почвы. Эрозия почвы происходит, когда лесные деревья вырубаются, что приводит к обнажению верхнего слоя почвы, поскольку земля остается голой без покрытия.

4. Для выращивания конопли требуется мало пестицидов и воды.

Конопля — экологически чистое растение, которое легко выращивать. В нем используется мало пестицидов и мало воды, и он созревает за короткий период, что делает его экологически чистым.

5. Переработка конопляной бумаги

В то время как древесная бумага может быть переработана только три раза, конопляная бумага может быть переработана несколько раз.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.