Конопляное хозяйство: альтернативное сырье от аграриев

14 de Ноябрь de 2021 0 Comments

Конопляное хозяйство: альтернативное сырье от аграриев

В последнее время фермеры в США проявляют значительный интерес к альтернативным возможностям выращивания сельскохозяйственных культур. Одна культура, которая вызвала значительный интерес, — это техническая конопля. Производство конопли практически не производилось в США с 1950-х годов. Цель данной статьи — обобщить текущее состояние знаний о возможностях отечественного коммерческого производства. 

От запретов к успешной альтернативе

Из-за ограниченного опыта недавнего производства конопли в Северной Америке большая часть современной литературы основана на непроверенных предположениях и / или устаревших исследованиях. В целом, однако, похоже, что конопля может конкурировать на марже с более традиционными культурами. Обычно считается, что это немного более прибыльно, чем традиционные пропашные культуры, но менее прибыльно, чем другие специальные культуры. 

Ключ к долгосрочному успеху коммерческого производства, по-видимому, лежит в разработке усовершенствованных технологий сбора и переработки. Современные технологии сбора, транспортировки и переработки конопли довольно трудоемки и приводят к относительно высоким затратам на производство и переработку единицы продукции.

Основа промышленности: мелкие нишевые рынки

Это говорит о том, что любые текущие рыночные возможности, скорее всего, будут исходить от небольших нишевых рынков (например, специализированной одежды из каннабис), которые можно быстро насытить относительно небольшим объемом производства. Для того, чтобы урожай можно было выгодно использовать в больших масштабах, необходимы технологические усовершенствования. 

Большинство потребительских товаров, которые в настоящее время производятся из товарной травы, можно также производить из другого сырья. Чтобы конопля широко использовалась в качестве сырья, она должна быть конкурентоспособной по стоимости с другим сырьем. Недавний опыт Канады показывает, что крупномасштабное коммерческое производство пока нецелесообразно из-за конкурентной позиции альтернативного сырья. 

Исторические преимущества и распространение

Литература действительно указывает на экологические преимущества использования конопли в севообороте с другими культурами. Однако менее ясно, в какой степени некоторые экологические преимущества могут исчезнуть, если конопля получит широкое распространение в севооборотах. Возможно, что повсеместное выращивание травы может привести к заражению вредителями, требующим химической обработки, и такая обработка может, по крайней мере, частично компенсировать первоначальные экологические преимущества. 

Однако на сегодняшний день аргументы, связанные с более долгосрочными экологическими преимуществами технической марихуаны, в основном спекулятивны. За последнее десятилетие промышленная трава вызвала большой интерес со стороны широкой общественности, правительств различных штатов, частных исследователей и сегментов делового сообщества США. 

Козыри сторонников

Сторонники его легализации ссылаются на его экологические преимущества — низкие требования к пестицидам и гербицидам и приспособляемость к широкому спектру агрономических условий — и множество текущих и потенциальных применений, как доказательство ценности марихуаны в качестве альтернативной товарной культуры для фермеров США. 

Они утверждают, что промышленная трава могла бы быть прибыльной, если бы ей разрешили развиваться, как любому другому коммерческому сельскохозяйственному предприятию.

Аргументы  противников

Противники коммерческого производства марихуаны подозревают скрытую цель — легализацию — или утверждают, что оценки рентабельности завышены или недостаточны для оправдания лицензирования и увеличения затрат на мониторинг наркотиков, которые могут быть связаны с ее выращиванием. В ответ на мнение сторонников промышленного производства законодательные органы различных штатов предприняли усилия по изучению перспектив легализации. 

Исследования экономической жизнеспособности промышленной травы проводились для Арканзаса, Гавайев, Иллинойса, Кентукки, Миссури, Северной Дакоты, Орегона и Вермонта. Кроме того, Министерство сельского хозяйства США опубликовало в 2000 году отчет о перспективах коммерческого производства, Исследовательская служба Конгресса опубликовала небольшой отчет в 1992 году, и ряд статей был написан о канадской каннабис промышленности. 

Заключение: что говорят исследования?

В этих исследованиях был сделан ряд выводов, основанных на дизайне проекта, региональных экономических условиях и основных предположениях относительно урожайности, постоянных и переменных затрат, рыночных условий и цены. Поскольку промышленная не производилась в Северной Америке почти полвека, исследования основывались на предположениях и выводах при формировании выводов относительно потенциальных возможностей рынка США. 

Тщательное понимание рыночного потенциала и прибыльности промышленной конопли в США потребует дальнейших экономических, агрономических и инженерных исследований. Однако, прежде чем предпринимать такие шаги, стоит спросить: «Считает ли современная литература промышленная трава культурой, заслуживающей дальнейшего исследования?» 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *