Связаны коноплей: защита отрасли в Соединенных Штатах

26 de Сентябрь de 2022 0 Comments

Связаны коноплей: защита отрасли в Соединенных Штатах

Многие автопроизводители начинают использовать конопляный материал в автомобильных дверях. На конопляном фронте есть обнадеживающие новости. В прошлом году член палаты представителей Джаред Полис и несколько двухпартийных представителей внесли в законопроект FARM положение, которое позволяет колледжам, университетам. Теперь они имеют законы, разрешающие производство конопли без федерального одобрения.

Это первые позитивные шаги по возвращению многомиллиардной промышленной сельскохозяйственной отрасли в Соединенные Штаты после 70 лет безумия ТГК среди американских политиков и политиков. Неважно, что конопля никому не давала и никогда не даст наркотика, она по-прежнему официально классифицируется как наркотик Списка 1, более опасный, чем даже метамфетамин и кокаин.

Энтузиазм покончить с этим дерьмом навсегда и ввести коноплю в 21 век растет и на местном уровне. Команда Университета Колорадо под руководством профессора Нолана Кейна из отдела экологии и эволюционной биологии работает над созданием генетической карты рода каннабиса.

Культура для тысячи применений

На общественном собрании, которое я посетил в январе, было так много людей, в том числе презентации отраслевых консультантов и государственного специалиста по сельскому хозяйству в библиотеке Джорджа Рейнольдса в Боулдере, что чиновникам пришлось его закрыть. Промышленная конопля, имеющая буквально тысячи применений и теперь доступная только за счет импорта теми производителями, которые используют ее сегодня, могла бы дать необходимый импульс сельскому хозяйству Америки и Колорадо, и местные фермеры это знают.

В этом году они сажают растения в землю, чтобы выяснить, что работает, а что нет, создают банки семян и связываются с другими фермерами по всему миру с похожим климатом, продолжительностью дня и вегетационным периодом. Такой обмен информацией и проект генома CU помогут заложить основу для всех исследований в области производства промышленной конопли, которая может даже заменить каннабис THC в качестве самой выращиваемой культуры в стране. И Колорадо находится в авангарде всего этого.

Поиски экологичных ресурсов

Я призываю всех, кто интересуется коноплей, будь то бизнес-идея или просто интерес к очаровательному, неправильно понятому растению, приобрести копию книги Дага Файна «Конопля в привязке: депеши с передовой следующей сельскохозяйственной революции» (Chelsea Green Press). Файн отвечает на все ваши вопросы о конопле в короткой занимательной книге, которую Уилли Нельсон называет «проектом Америки будущего».

Назвать Файна просто защитником конопли было бы медвежьей услугой его защите. Он верующий, апостол, Иоанн Креститель, вопиющий в пустыне, возвещающий миру великую истину. «Конопля дает нам возможность вернуться в девятом иннинге, — пишет он. «Всемирная индустрия каннабиса может сыграть важную роль в долгосрочном проекте по поиску устойчивых ресурсов и стабилизации климата нашего вида».

Вклад в литературу по коноплеводству

Но вот в чем дело. Файн — реалист и журналист, что делает «Конопляный переплет» прекрасным дополнением к литературе, посвященной когда-то основному сельскохозяйственному продукту США. Хоть он и любит коноплю, Файн не просто без конца ее хвалит, хотя и делает много этого. Он в дороге, разговаривая с людьми, вовлеченными во все стороны отрасли — фермерами, экономистами, капиталистами — задавая трудные вопросы всем, кого встречает, о любопытном пути конопли к признанию снова после 70 лет без света.

Он обсуждает «двойное выращивание», концепцию создания урожая семян и урожая волокна. Он посещает канадскую некоммерческую организацию, которая разработала капот для трактора из конопляного композита, и беседует со строителями, использующими конопляный бетон, смесь конопляной целлюлозы и извести, которая используется в строительстве и в качестве альтернативного изоляционного материала. в домах и зданиях.

Ситуация налаживается

На равнинах к востоку от Денвера Файн сталкивается со сценой, которая показывает, почему легализация конопли и марихуаны в конечном итоге увенчается успехом. 4 июля прошлого года, день, который он тщательно выбрал, консерватор в пятом поколении и фермер Майкл Боуман из Байерса, штат Колорадо, провел церемонию посадки европейской конопли. Семья Боумена десятилетиями выращивала кукурузу в районе, пострадавшем от недавней засухи, в районе, где многие активно стремятся отделиться от государства. Боумен описал свои действия в строгой патриотической манере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *