Нужна помощь? Звоните круглосуточно!
+7 (495) 636-29-33

Люцерна - все о пользе и особенностях кормления (часть 3) - Кормление лошадей хобби-класса

Люцерна - все о пользе и особенностях кормления (часть 3) - Кормление лошадей хобби-класса
28 февраля 2017

Многие лошади хобби-класса (верховые прогулки, периодическое участие в турнирах и подобных мероприятиях), подвергаются физической нагрузке низкой и умеренной интенсивности. В целом, эти лошади имеют достаточно низкие потребности в питательных веществах, при этом недостаток этих веществ, встречается относительно редко. Как правило, самой большой проблемой в питании, которая встречается у этих лошадей, является потребление избыточного количества калорий, которое может привести к ожирению.

В таблице приведены два рациона с сеном люцерны, которые будут удовлетворять или немного превышать потребности взрослой лошади весом 500 кг., используемой для спокойной работы. Оба рациона удовлетворяют потребности лошади в питательных веществах, но какой рацион лучше? Одним из факторов может быть стоимость. Еще одним фактором может быть общее потребление корма. Общее потребление корма является более высоким, когда используется рацион А. Более низкое потребление корма при использовании рациона В может быть преимуществом, если у вас привередливая в еде лошадь. Тем не менее, рационы с низким потреблением корма часто означают больше времени бездействия для лошадей и увеличение вероятности появления недостатков, таких как грызение древесины. Так как в этих рационах используется сено люцерны в качестве источника грубого корма, они обеспечивают больше белка и кальция, чем требуются для лошадей, используемых для спокойной работы. При этом большинство диетологов считают, что небольшое превышение потребностей лошади в белке и кальции не является вредным для здоровых лошадей.
При свободном потреблении грубого корма высокого качества некоторые лошади при небольшой нагрузке начинают набирать вес. Эти грубые корма не только легче усваиваются и содержат больше питательных веществ, чем грубые корма, собранные на поздней стадии созревания, они, как правило, также имеют более приятный вкус, поэтому лошади едят лучше.

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии