Новинка от Максихорс - сенаж люцерны!

Новинка от Максихорс - сенаж люцерны!
09 февраля 2017

Сенаж из люцерны можно широко использовать в качестве основного корма, либо как подкормку для лошадей, так как кроме протеина сенаж содержит высокую концентрацию каротина, витаминов групп Е, К и В. 1 кг сенажа по питательности эквивалентен 1,5-2 кг сена.
Ферментированная люцерна – это высокотехнологичный корм в индивидуальной упаковке. 
Ферментированная люцерна не требует специальных условий хранения, тогда как сено храниться только при наличии защиты от дождя и солнца.
Сенаж люцерны сохраняет свою питательность намного дольше сена, даже в том случае, когда оба продукта содержатся правильно. Это происходит в связи с тем, что сенаж люцерны находится в кислой среде (около РН 4.2) и в атмосфере углекислого газа, тогда как сено хранится в атмосфере с высоким содержанием кислорода при постоянных перепадах влажности, провоцирующих рост плесневых грибов с выделением микотоксинов, не говоря уже о порче сена иными микроорганизмами, насекомыми и грызунами. 
Сенаж люцерны сохраняет более 90% витаминов свежей люцерны, против 30-40% сохраняющихся в сене.
Сенаж люцерны сохраняет до 70% исходного каротина свежей люцерны и более 80% состава группы каротиноидов, против почти их полного распада в сене.
Содержащийся в большом объеме натуральный полисахарид - пектин в сенаже люцерны улучшает перистальтику животного, периферическое кровообращение и очищает организм от токсинов, а также является лучшим катализатором лактации для кобыл.
Сенаж люцерны – это «полупереваренный» корм, на усвоение которого затрачивается гораздо меньше энергии, чем при употреблении сена. Аминокислоты, полученные в процессе ферментации люцерны, практически моментально усваиваются организмом и вступают в процесс строительства животных белков (мышечной массы или молочного белка) с минимальными энергетическими затратами.
Сенаж люцерны – это живой корм, поддерживающий здоровую кислотность, а также микрофлору желудка и кишечника животного
Упаковка сенажа люцерны в мешки по 25кг исключает необходимость использования тяжелой техники для работы с кормом, что особенно важно для небольших конюшен. 
Ферментированная люцерна придает лоск и энергичность спортивным лошадям.
Грубые клеточные стенки люцерны (целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин) частично разрушаются во время ферментации, что позволяет извлекать питательные вещества из внутриклеточного пространства, даже когда лошадь не очень тщательно пережевывает корм.
В процессе производства не используется агрессивная химия и ГМО.

Скармливайте 650 грамм сенажа на каждые 100 кг живого веса лошади. Кормить регулярно - как минимум два раза в день - в соответствии с рекомендуемым количеством. После наблюдений за животным в течение некоторого периода времени возможно увеличение или уменьшение дозы для того, чтобы добиться желаемой физической формы и внешнего вида животного.

Хранение
Закрытые и непроколотые мешки сенажа имеют срок хранения 18 месяцев в закрытом сухом месте. Приобретенные на паллетах мешки сенажа можно хранить на улице на самих паллетах в их заводской упаковке.
Закрывание и хранение открытых мешков – если вы за один раз скармливаете не весь мешок целиком – откройте мешок сверху и оставьте в нем неиспользованную часть корма, скрутите верх мешка, заклейте скотчем или зажмите соответствующим зажимом. Храните в темном месте.

После вскрытия мешок сенажа может храниться, в зависимости от температуры и влажности, от 5 до 10 дней.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии