Чемпионат России по конному Драйвингу 2015 года

Чемпионат России по конному Драйвингу 2015 года
19 августа 2015

C 20 по 23 августа на Конноспортивной базе «Свечинский» (Ярославская обл., Переславский р-н, д.Свечино) состоится:

  • Чемпионат России по конному Драйвингу 2015 года
  • Первенство России по Драйвингу среди юношей и детей 2015 года 
  • Международные соревнования по Конному Драйвингу 2015г

Поддержку мероприятию оказывают:

• Ягуар Ленд Ровер Россия является генеральным партнером соревнований и организует для гостей события 22 августа тест-драйв автомобилей Land Rover. Также, гостям мероприятия будет представлен совершенно новый революционный компактный седан JAGUAR XE.

• компания «Архыз» – постоянный водный спонсор соревнований;

• компания R.O.C.S., ведущий производитель зубных паст и линейки косметических средств, – официальный спонсор соревнований;

компания Maxihorse, эксклюзивный дистрибьютор бельгийской компании Cavalor , производителя кормов и средств по уходу за лошадьми, – официальный спонсор соревнований.

Поддержка призового фонда:

• компания Rockfutur, золотая карта скидок по всему миру, предоставляет в качестве призов за первые места золотую карту стоимостью 1000 евро;

• компания «ТРАНСМЕДАВИА» официально сопровождает соревнования, предоставляя необходимое медицинское дежурство, разыгрывает собственные кубки.

Информационные партнеры:

• компания Redaper, создающая сайты с уникальным дизайном, – генеральный информационный спонсор;

• журнал «Вестник Победы» – информационный партнер;

• журнал «Бизнес&Класс» – информационный бизнес-партнер; 

Партнёр VIP-зоны:

• Постоянным партнером VIP-зоны выступает компания «ПОЛУГАР». 

Экипажи будут сражаться за победу в Чемпионате России по Драйвингу за статус Чемпиона! Спортсмены также смогут побороться в рамках квалификационных международных стартов! Юные драйверы выступят в главном старте своего спортивного сезона – Первенствах России среди юношей и детей. 

КСК «Свечинский» является одной из лучших в России спортивных баз, специализирующихся на драйвинге, и, без сомнения, лидирует по количеству и качеству проведения крупных квалификационных турниров. Продуманная инфраструктура комплекса позволяет не только оборудовать поля для всех трех видов испытаний этой дисциплины, но и обеспечивает самые лучшие места для зрителей и удобное размещение спортсменов и судейской бригады в шаговой доступности от арены. В турнире примут участие ведущие российские спортсмены, а также драйверы из стран Восточной Европы.

Последние годы конный спорт в России развивается особенно динамично, растет не только количество соревнований, но и интерес к ним со стороны прессы и спонсоров. Драйвинг является относительно новой для России дисциплиной, но при этом он уже приобрел широкую популярность, опираясь на исконно русские традиции экипажной езды. В ходе соревнований в КСК «Свечинский» зрители смогут увидеть широкое разнообразие великолепных упряжных лошадей: от маленьких пони под руководством юных спортсменов, до изящных и ярких орловских рысаков, мощных великанов – тяжеловозов и угольно черных красавцев – длинногривых фризов.

В течение трех дней спортсмены должны показать все стороны подготовки своих лошадей: дрессаж демонстрирует съезженность и внешнее великолепие экипажей, на паркуре упряжки филигранно лавируют между довольно узко поставленными конусами, пытаясь не уронить ни одного шарика, грозящего упасть с вершины конуса при малейшем его шевелении. Последнее и самое захватывающее зрелище – марафон, - преодоление экипажем кросса с неразрушаемыми препятствиями: мостами, возвышенностями, канавами с водой и резкими поворотами, - и все это на максимально возможной скорости! Это надо видеть своими глазами! Брызги воды и грунт летят из-под копыт мчащихся лошадей, а спортсмены свешиваются с экипажа, стараясь не перевернуть его на резких поворотах! Эта часть испытаний настолько опасна, что все спортсмены обязаны выступать в защитных шлемах. Но не стоит волноваться, ведь организаторы турнира в КСК «Свечинский» полностью соблюдают принятые международные меры безопасности и делают все возможное, чтобы не разочаровать зрителей и гостей соревнований.

Драйвинг пока что не входит в число олимпийских видов спорта, но дисциплина курируется Международной Федерацией конного спорта, создавшей систему последовательных квалификаций. Согласно этой системе экипаж не может выступить в более сложном турнире, не выполнив минимального контрольного норматива на турнире предшествующего уровня. При выполнении нормативов на двух турнирах уровня 1*, которые пройдут в КСК «Свечинский» один за другим, спортсмены могут заработать квалификацию к международным соревнованиям уровня 2*. 

В течение четырех августовских дней загородный комплекс «Свечинский» наполнится неповторимой атмосферой элегантности и спортивного азарта. Мужчины насладятся экстремальным спортом, а дамы получат возможность «выгулять» свои шляпки, ведь этот головной убор рекомендован не только на скачках, но и на турнирах по драйвингу!

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: КСК «Свечинский», Ярославская обл., Переславский р-н, д.Свечино (Соревнования пройдут на открытом грунте)

Почетный президент турнира: г-н Владимир Денисюк 

Президент турнира: г-н Владимир Беренцвейг

Главный судья соревнований: г-жа Наталья Юранава (Беларусь)

Вниманию журналистов! Работа на турнире осуществляется только по предварительной аккредитации.

Аккредитация до 20.08.2015

Аккредитация СМИ: Пресс-секретарь турнира:Никита Великий +7(985)186-47-74

Схему проезда автотранспорта смотрите на сайте www.svechinskiy.ru

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии