Исследования о свойствах конопляных тканей

9 de Ноябрь de 2021 0 Comments

Исследования о свойствах конопляных тканей

В 2007 году был разработан документ о воздействии текстильной промышленности на окружающую среду, однако он содержал другие темы, такие как условия труда в развивающихся странах и альтернативные волокна (бамбук и конопля), используемые розничными торговцами. Исследователи провели подробное практическое продольное исследование свойств ткани из конопли, которое содержит три различных исследования (полевое, исследование износа и лабораторное исследование), в которых промышленники могли сделать свои собственные выводы относительно каждого из них. 

Из-за отсутствия исследований характеристик обивочной ткани, исследование предоставило ценную информацию о факторах, которые следует учитывать при работе обивочной ткани, таких как изменение цвета, загрязнение и износ. Точно так же в статье Ghandi & Spivak обсуждается роль воспламеняемости целлюлозных волокон в обивке, а также использование волокна в промышленности обивочных тканей. 

Слабые стороны коноплеводства

В целом литература о конопле является избыточной и статичной. Большинство статей по этой теме повторяют то, что уже установили другие ученые. Краткое изложение этих тем было бы более эффективным. Когда автор представляет ту же информацию, что и другие, исследования не продвигаются; это только подтверждает то, что уже известно по теме. Более того, упоминание об использовании наркотической разновидности Cannabis sativa L. не помогает провести различие и разделение между промышленной коноплей и марихуаной. 

Разделение между ними важно для облегчения легализации промышленной конопли в Соединенных Штатах, которая постоянно отвергается из-за этой связи. Таким образом, необходимы более глубокие исследования характеристик волокна.

Еще один фактор, вызывающий беспокойство, — это небольшое количество исследований износа обивки в литературе. Обнаруженные исследования износа, хотя и информативны, были устаревшими. Обновленные версии этих исследований стоили бы потраченного времени и усилий и оказались бы ценными для тех, кто работает на рынке мебели.

Обоснование для текущих исследований 

Есть две рекомендации, которые могут быть сделаны относительно литературы по конопляным тканям и обивочным тканям, обе из которых подразумевают направления для дополнительных исследований. Во-первых, для исследований с использованием экологически чистых волокон, таких как конопля, необходим прагматический подход, например лабораторные исследования. 

Эксперименты предоставляют количественные данные, которые могут продемонстрировать, какие экологически чистые волокна могут соответствовать или превосходить характеристики используемых в настоящее время аналогов. Томпсон и др. (1998) сообщили, что, если бы каннабис могла занять один процент рынка обивки, это составило бы 5,5 миллиона квадратных ярдов конопляной ткани, производимой ежегодно. 

Производство марихуаны может быть прибыльным и способствовать созданию рабочих мест. Растущая обеспокоенность экономикой, окружающей средой и безработицей в США дает веские основания для изучения выращивания и поощрения ее использования. 

Вторая рекомендация состоит в том, что необходимо увеличить количество исследований в области оценки волокон для домашней мебели. Исследование, проведенное Harabin et al. (1969) предполагает, что стандарты ASTM для тканых обивочных материалов значительно изменились за последние 40 лет. Оценка и сравнение прошлых и 27 текущих требований — это область исследований, которая окажется полезной для ASTM International, AATCC, а также дизайнеров и производителей предметов домашнего обихода. 

Материалы и методы исследования конопляной ткани 

Был применен метод количественного исследования для сравнения данных между испытаниями на тканях из 100% марихуаны и 100% хлопка. Стандартные рабочие характеристики тканых обивочных тканей ASTM International (D 3597) — это документ, в котором описываются отбор проб, методы, расчеты и интерпретация результатов испытаний обивочных тканей из травы и хлопка. Образцы были вырезаны из 100% конопляной и 100% хлопчатобумажной ткани и протестированы с целью сравнения. 

Ткани, которые были протестированы, состояли из трех различных структур переплетения: простого, саржевого и модифицированного саржи. Ткани проходят или не проходят требуемые испытания, основанные на критериях, определенных ASTM D 3597 для тканых обивочных материалов. Чтобы ткани из конопли и хлопка считались подходящими для конечного использования обивки, они должны соответствовать всем спецификациям, перечисленным в ASTM D 3597. 

Описание используемых инструментов, методы испытаний и спецификации 

Предоставляется сводка испытаний и количество образцов, необходимых для каждого испытания. Согласно ASTM D 4852, характеристики обивочных тканей из хлопка и пеньки также относятся и включают в себя характеристики подушек и подушек, поскольку они считаются неотъемлемой частью всего мебельного блока.

Результаты испытаний последующих тканей из хлопка и марихуаны не включают заключения об уличной мебели, чехлах или покрывалах; спецификации в ASTM D 4852 относятся исключительно к внутренней мебели. В подразделах этой главы обсуждается отбор образцов, конструкция и свойства ткани, подготовка образцов и инструменты. 

Выбор образцов для тестирования

Саржа и модифицированная ткань из каннабис, использованные в этом исследовании, были приобретены в интернет-магазине, специализирующемся на продаже тяжелых обивочных тканей. Ткань из конопли полотняного переплетения была куплена в другом интернет-магазине. Получение окрашенных образцов было необходимо для оценки устойчивости окраски. Сначала были закуплены ткани из конопли, которые служили эталоном для подбора хлопчатобумажных тканей. 

Поэтому хлопчатобумажные ткани были выбраны таким образом, чтобы они максимально соответствовали весу, толщине и количеству тканей конопляных тканей. Намерение состоит в том, чтобы провести испытания обивочных тканей из марихуаны, которые коммерчески доступны для широкой публики, поэтому качество этих тканей не было условием покупки. 

Оценка общего качества ткани является частью процесса оценки при определении ее пригодности для обивки. Неизбежно качество ткани у разных розничных продавцов будет различаться из-за различий между местом производства, стандартами контроля качества и качеством сырья. 

После покупки выбранных тканей они были проверены при получении на наличие дефектов или изъянов, таких как перекос, перекос или заедание; были зафиксированы любые дефекты ткани. Для подтверждения содержания волокон конопли в тканях были проведены эксперименты по идентификации волокон, включая горение, микроскопию и испытания на растворимость. Ткань из хлопкового твила была куплена у местного продавца. Простая и модифицированная хлопчатобумажная саржа была куплена в двух различных интернет-магазинах, которые продавали ткань, отвечающую требованиям по весу и толщине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *