Правовые вопросы и преимущества использования технической конопли

9 de Ноябрь de 2021 0 Comments

Правовые вопросы и преимущества использования технической конопли

Отмечается, что воздействие на окружающую среду при влажной обработке хлопка (т.е. процедуры очистки, отбеливания, мерсеризации, крашения, отделки) является первоочередной задачей. При выращивании хлопка расходуется огромное количество воды. Например, неудачный осушение Аральского моря в Узбекистане считается одной из самых страшных экологических катастроф в истории. Этот естественный водоем был осушен практически до высыхания из-за увеличения использования воды для выращивания хлопка. 

Правовые / политические вопросы коноплеводства

Министерство сельского хозяйства США (USDA) выпустило отчет (2000 г.) под названием «Промышленная конопля в США: состояние и рыночный потенциал». Был сделан вывод, что спрос в США можно оценить только по импорту конопляного волокна и продукции и что «рынок конопляных волокон в США является и, вероятно, останется небольшим, тонким рынком» (USDA, 2000). 

Другое предположение заключалось в том, что, поскольку льняная промышленность в США довольно безуспешна и имеет низкую рентабельность, следовательно, конопля будет иметь ту же проблему. Концепция криминализации конопли очевидна в отчетах Министерства сельского хозяйства США и пресс-релизах Управления по борьбе с наркотиками (DEA). В пресс-релизе 1998 года DEA заявило, что все это разные названия марихуаны, включенной в Список I (DEA, 1998).

Трава упоминается как «растение марихуаны», что подразумевает отсутствие различия между двумя растениями (DEA, 1998). DEA также заявило, что выращивание сопряжено со многими рисками, включая попадание в незаконный оборот наркотиков (DEA, 1998). Существует общее опасение, что фермеры могут попытаться спрятать психотропные растения среди растений технических. В Европе это исправляется путем проведения выборочного тестирования содержания ТГК в посевах. 

Условия культивации

В настоящее время разрешения на выращивание промышленной конопли в США ограничены исследователями и лабораториями для тестирования. Фермеры в Миннесоте и Северной Дакоте могут получить лицензию на выращивание в DEA, но условия, позволяющие это сделать, часто являются дорогостоящими и обширными. Уполномоченный объект должен быть полностью огорожен, иметь круглосуточное наблюдение, ограниченный доступ и вести подробные записи (Vantreese, 1998). 

Таким образом, выращивание каннабис существует в странах, где регулирование употребления наркотических средств меньше. Как упоминалось в предыдущих разделах, связи между производством, экологией и познанием (культурой), описанные в теоретических рамках, представляют собой циклические взаимные отношения. Если один элемент изменяется, это повлияет на остальные. 

Выявление экологических преимуществ

Если бы не предыдущие попытки выращивания марихуаны в США, экологические преимущества не были бы ощутимы на собственном опыте. Не было бы основы, на которой базируется защита. После принятия Закона о налоге производство прекратилось, фермеры потеряли урожай и, что более важно, работу. Без резкого увеличения спроса, использования, признания и исследований волокно продолжит оставаться нишевым рынком. 

Доступность и цена мягкой мебели из конопли 

В настоящее время преобладающими волокнами в секторе домашней мебели являются синтетические волокна, такие как полиэстер или нейлон. Ткани из микрофибры и синели особенно популярны благодаря своей теплоте, мягкости и удобству. Однако в последнее время наблюдается рост использования органических волокон в домашней обстановке, особенно травы и хлопка. 

Натуральные волокна, такие как хлопок, шерсть и шелк, издавна были фаворитами обивочных тканей как исторически, так и в настоящее время. Фактически, использование хлопка или конопли в обивочной ткани неуклонно растет с 1985 года, хотя использование нецеллюлозных тканей неуклонно растет с 1964 года (Ghandi & Spivak, 1994). 

Распространение синтетического волокна

С 1964 года широкое использование нецеллюлозных волокон в обивке можно объяснить появлением и популярностью синтетических волокон в 1950-х годах. Кроме того, использование волокна отражает предпочтения потребителей и цену волокна для обивочной ткани. Среди его многочисленных применений обивочный материал из марихуаны специально упоминается в нескольких публикациях (Small & Marcus, 2002; Crate & Barrel, 2009; Blackburn, 2005; USDA, 2000). 

Горовиц (2005) представил список общих материалов, используемых для производства экологически чистой мебели, в том числе органической каннабис. В каталоге осенней обивки Crate & Barrel (2009 г.) есть оттоманка с изготовленной на заказ тканью из травы. В каталоге также представлены разнообразные обивочные ткани из 100% хлопка и синтетики. Интернет-магазины мебели, такие как Bean Products, Inc. и EcoChoices Natural Living Store (дочерняя компания EcoPlanet), продают диваны, стулья и кресла-мешки с обивкой из марихуаны

В целом, цены на диваны из травы колеблются от 3500 до 5200 долларов. Стулья Beanbag с обивкой из пеньки стоят от 179 до 349 долларов. Как правило, мебель, обитая тканью из травы, стоит значительно дороже, чем другая мебель, обитая другими натуральными волокнами, такими как хлопок, лен или джут. По данным Thompson et al. (1998), есть две причины, по которым текстильные изделия, изготовленные из промышленной травы, дороже хлопка или синтетических продуктов: (1) более высокая стоимость сырья и (2) более высокие затраты на переработку (Thompson et al., 1998). 

Структура тяжелых тканей 

Большинство имеющихся в продаже тяжелых тканей из конопли имеет структуру простого, саржевого и модифицированного саржевого переплетения. 2.5. Оценка существующей работы 2.5.1. Сильные стороны Постоянство информации, содержащейся в литературе о конопле, подтверждает ее агрономические достоинства, а также пользу для окружающей среды.

Примеры этого включают совместные проекты, такие как R.S. Биоразлагаемые и устойчивые волокна Блэкберна (2005) и отчет Министерства сельского хозяйства США «Промышленная конопля в США: состояние и рыночный потенциал» (2000). В оригинальных работах Хесслера (1945), например, взята такая концепция, как вымачивание, и экспериментировали с ней, чтобы выяснить, есть ли различия в прочности волокон. Этот тип инновационных экспериментов помог определить параметры для исследований, которые включают прочность и долговечность волокна. 

Таким образом, ограничения исследований по марихуане состоят в том, что на результаты испытаний на долговечность образцов ткани из травы может влиять способ вымачивания после сбора урожая. Исследование Chen & Burns (2006) полезно, потому что оно информирует читателя о том, как определенные волокна загрязняют окружающую среду до, во время и после того, как они превращаются в готовый продукт, и что текстильная промышленность делает для решения этих проблем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *