Теоретическая база исследования качеств конопли

9 de Ноябрь de 2021 0 Comments

Теоретическая база исследования качеств конопли

Растущее беспокойство по поводу глобального потепления и истощения природных ресурсов, отмеченное в работе Блэкберна «Биоразлагаемые и устойчивые волокна» (2005), является одной из основ, на которой основано это исследование. Поскольку текстильная промышленность сталкивается с проблемой включения более экологически чистых волокон в готовую продукцию, вопрос о том, какие волокна лучше всего подходят для достижения этой цели, остается предметом дискуссий. 

Первоначальный вопрос исследования, вызванный предварительными теориями, заключался в следующем: какое натуральное волокно может помочь значительно снизить загрязнение окружающей среды при производстве текстильного волокна? После обзора нескольких глав, посвященных различным волокнам в «Биоразлагаемых и устойчивых волокнах» (2005), тема этого исследования была сужена до конопли

Тестирование характеристик коноплеволокна: критерии проведения тестов

На основе этой темы был сформулирован следующий исследовательский вопрос, который служит руководством для этого исследования: какое конечное использование больше всего подходит для конопли и как она будет работать с другими натуральными волокнами для того же конечного использования? В качестве конечного использования было выбрано домашнее оборудование.

Чтобы оценить определенное волокно, необходимо протестировать ткани и сравнить результаты. Необходимо выбрать более конкретное конечное использование, поэтому тканая обивочная ткань была выбрана в качестве объекта исследования. Обзор литературы был проведен как по конопле, так и по вопросам обивки. Хотя каждая тема представлена ​​отдельно, цель состоит в том, чтобы связать эти две концепции вместе, поскольку в настоящее время отсутствует литература о волокне каннабис, используемом для обивочной ткани. 

Обзор и теоретическая основа

Вначале дается обзор (Cannabis sativa L.). Во-вторых, представлена ​​теоретическая основа для организации исследований марихуаны с использованием теории, сформулированной историком окружающей среды Артуром Ф. Макэвой. Третий раздел представляет собой сводку существующих работ по конопле. Ниже представлены следующие подразделы: история, устойчивое выращивание и переработка конопли, сравнение с переработкой хлопка и юридические / политические вопросы. 

Четвертый раздел представляет собой сводку отчетных работ по обивке. В следующих подразделах представлена ​​краткая история обивки, резюме исследований обивки и использование марихуаны для обивки. Последние два раздела содержат резюме и заключение существующей работы по теме и обоснование текущего исследования. 

Обзор (Cannabis sativa L.) 

Это лубяное волокно, что означает, что волокно извлекается из стебля растения. «Линия» — это термин, который относится к длинным волокнам, которые лежат прямо и параллельно. В результате пряжа становится более мягкой и гладкой. Конопляный «жгут» — это термин, относящийся к спутанным коротким волокнам внутри стебля, которые обычно образуют нечеткую или грубую пряжу. 

Пучки волокон, полученные из стебля, лежат непосредственно под корой, однако самая высокая концентрация волокна обнаруживается вдоль средней части стебля (Blackburn, 2005). Пучки волокон скрепляются пектином, который требует удаления слизи для разделения волокон. Корневая система растения конопли начинается с главного корня, уходящего в почву на 80 см. 

От главного корня корни ветвей отходят перпендикулярно примерно на 1 м (Blackburn, 2005). Из-за высокой плотности посева трава она не разветвляется так, как трава, выращиваемая на семена. Кольца первичных волокон расположены ближе к верхней части стержня, а вторичные волокна находятся в нижней части стержня. Вторичные волокна сильно одревесневают и их трудно отделить.

Общий обзор

Среди других ботанических разновидностей марихуаны — var. vulgaris — обыкновенная, var. индика — индийская и вар. ruderalis — дикая (Blackburn, 2005). 

Каннабис — однолетнее ветроопыляемое растение, которое в основном делится на три типа: северный, средний (промежуточный) и южный (Blackburn, 2005). У северной самый быстрый период роста — 60-75 дней. Напротив, у южной более длительный период роста — более 150 дней. Средняя (промежуточная) относится к европейской, период роста которой составляет от 60 до 150 дней (Blackburn, 2005).

Стебель Cannabis sativa L. тонкий, всего 10-13 см в диаметре. При выращивании для получения волокна растение может вырасти до десяти футов в высоту, а при выращивании для семян оно может достигать шестнадцати футов в высоту. Пожалуй, самая знакомая и отличительная часть растения конопли — это его листья. Каждый лист ярко-зеленого цвета и содержит от семи до одиннадцати отдельных листочков с зазубренными заостренными краями. Они расположены в 8 группах вдоль ветвей растения, и по мере созревания листья со временем опадают. 

Видовые отличия сырьевой культуры

Виды марихуаны совершенно одинаковы по внешнему виду. Разница между двумя растениями заключается в процентном содержании ТГК (тетрагидроканнабинола), психоактивного вещества в траве. В поперечном сечении стебли полые по сравнению со стеблями наркотической разновидности, с концентрацией роста к внешнему краю коры. Регулирование конопли из-за ее наркотического содержания обсуждается более подробно в Резюме существующих работ. 

Теоретические основы использования травы

Интерактивная теория природы и культуры Артура МакЭвоя была применена в обзоре литературы, посвященной конопле. Это точка зрения, используемая в области истории окружающей среды, которая включает в себя три элемента: экологию, производство и познание (культуру) (McEvoy, 1987). Теория МакЭвоя утверждает, что «все три элемента — экология, производство и познание — развиваются в тандеме» (McEvoy, 1987, стр. 301). Другие историки окружающей среды согласны с тем, что вся человеческая история имеет естественный контекст и что природа — это не просто фон истории (Steinberg, 2002; Cronon, 1993). 

В их статьях подчеркивается, что природа является важным фактором в жизни человека, и каждый элемент, экология, производство и познание, находятся во взаимных отношениях друг с другом. Такие связи демонстрируют важность понимания экологической истории конопли в США, прежде чем пытаться делать выводы о ее нынешнем использовании. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *