Понимание конкурентоспособности при выращивании промышленных сортов конопли

9 de Ноябрь de 2021 0 Comments

Понимание конкурентоспособности при выращивании промышленных сортов конопли

Помимо работы в сфере производства технических сортов, важно будет разработать понимание общего рыночного потенциала конопли, производимой в основных странах экспорта. Есть ли вероятность, как и в случае с опытом Канады, что каннабис, выращиваемая для производства волокна, не будет конкурировать с китайским волокном, поэтому производственные стратегии должны быть сосредоточены на производстве для рынков продуктов питания и средств ухода за телом.

Проблема регистрации специализированных химикатов

Поскольку в последние несколько десятилетий в США не было производства, нет зарегистрированных химикатов или рекомендуемых норм внесения для производства тех. травы в США. Это необходимо для создания успешной коммерческой индустрии. В 2004 году Фортенбери и Беннетт заявили, что серьезной проблемой при разработке товарной конопли в США является отсутствие исследований как технологий производства, так и технологий сбора и обработки. 

Они отметили, что потребуются значительные ресурсы для разработки менее трудоемких систем сбора урожая и обработки, чтобы промышленность могла выращивать и использовать каннабис в качестве товарной культуры в широких масштабах. Со времени работы Фортенбери и Беннета в Канаде была проделана значительная работа, и сейчас существует масса исследований и новых технологий, на основе которых можно строить, но остается необходимость оценить, как применять канадские инновации и опыт в производстве PNW. 

Экологические выгоды: прибыли или потери? 

Если это так, то каковы потери экологических выгод, связанные с менее плотным производством конопли на акр. Р. Джонсон указал на потенциальную потерю экологических выгод от производства семян по сравнению с производством волокна, но это требует тщательной количественной оценки для различных производственных условий. Кроме того, насколько велик общий рыночный потенциал?

Прав ли Броннер, утверждая, что рыночный спрос в США в настоящее время ограничивается отсутствием внутреннего производства? Если да, то насколько велик потенциальный рынок и какой уровень производства будет устойчивым с учетом роста потребительского спроса? 

Недавнее законодательство в нескольких штатах, легализующее производство каннабиса в развлекательных или промышленных целях, или того и другого, дало новый импульс тем, кто заинтересован в том, чтобы использовать промышленную марихуану как культуру США. Хотя посевные площади довольно ограничены, кажется, что производители в Канаде за последнее десятилетие добились определенных успехов. 

Этому частично способствовали исследования, проведенные канадскими университетами и частными компаниями, сфокусированными на производственных системах (выбор сорта, управление урожаем), расширении существующих рынков и разработке новых способов использования продуктов из конопли. Большинство канадских производителей выращивают ее по контракту, потому что рынки все еще довольно узкие и недостаточно развитые. 

Кроме того, Канада сосредоточилась в основном на производстве семян и стала импортером большей части волокна марихуаны, используемого внутри страны. Однако они также стали крупнейшим поставщиком продуктов из каннабис на рынок США, и это заставляет сторонников США утверждать, что спрос США может — и должен — удовлетворяться производителями в США. 

Недостаток информации: нужны дополнительные исследования

Несмотря на значительный интерес к производству конопли как со стороны сельскохозяйственных сообществ, так и со стороны местных потребителей, мало исследований проводится ни по системам производства для США, ни по дальнейшему развитию существующих и новых рынков. 

Университеты, предоставляющие землю, в целом и Университет штата Вашингтон в частности, имеют хорошие возможности для руководства такими исследованиями, если политическая среда поддерживает эту деятельность. Федеральный закон США о сельском хозяйстве 2014 года (также называемый Законом о сельском хозяйстве 2014 года) прямо разрешил учреждениям, предоставляющим землю, проводить исследования, связанные с промышленным производством марихуаны, не подвергая риску федеральные субсидии и другие доходы, но промышленная продолжает регулироваться как Вещество класса I, контролируемое DEA. 

Ресурсная база: присутствует конкуренция

Вполне вероятно, что производители будут хорошо конкурировать с нынешним канадским производством на основе общей урожайности и с другими потенциальными производителями США. Как отмечается в нескольких источниках, производство конопли в Канаде требует затрат и управления, весьма схожих с производством высококачественной пшеницы или кукурузы, которые успешно выращиваются в Вашингтоне. То небольшое исследование, которое было проведено в США, предполагает, что: 

1) промышленное производство конопли может, по крайней мере в некоторых случаях, конкурировать с некоторыми существующими системами земледелия на основе рентабельности; 

2) производство марихуаны может обеспечить экологические и агрономические преимущества при включении в некоторые существующие системы земледелия; 

3) культура из США, вероятно, может успешно конкурировать с канадским импортом на рынках США;

4) трава может конкурировать со многими текущими производственными ресурсами в промышленном производстве, по крайней мере, по текущим ценам. Также могут появиться возможности для освоения новых нишевых рынков или расширения существующих нишевых рынков с расширенным доступом к конопляному сырью. 

Заключение: остаются определенные вопросы

Менее ясно, насколько велики потенциальные рынки для продуктов на основе конопли и, следовательно, уровень производства, который будет устойчивым. Однако это вопросы, которые часто решаются самим рынком, а также являются функцией технологических, агрономических и промышленных инноваций. Они, в свою очередь, зависят от объема и темпов исследований как в государственном, так и в частном секторе. 

Неясно, будет ли рост спроса достаточным для поддержания индустрии каннабис в США, выходящей за рамки нынешнего производства Канады, занимающего всего 100000 акров, но этот потенциал легче рассматривать как эмпирический вопрос (включающий исследования и полевые испытания), чем как абстрактные дебаты. Хотя промышленность по производству конопли в Канаде все еще довольно мала, за последнее десятилетие она выросла. Вполне разумно ожидать, что аналогичные результаты будут возможны и в американской отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *