Уникальное промышленное сырье: волокно и костра конопли

8 de Сентябрь de 2022 0 Comments

Уникальное промышленное сырье: волокно и костра конопли

Развитым странам необходимо продвигать альтернативы культурам, выращиваемым в избытке (например, зерновым), и выращиванию с ограниченным воздействием на окружающую среду.

Конопля (Cannabis sativa L.) — потенциально прибыльная культура, подходящая для систем устойчивого земледелия. Интерес к «новым» волокнистым культурам на самом деле возрастает, чтобы найти альтернативу высокопроизводительной культуре, такой как хлопок, или уменьшить давление бумажной промышленности на оставшиеся естественные леса.

Интерес растет с пониманием перспектив

Марихуана технических сортов находит инновационное применение в возобновляемом сырье (масла из семян и эфирные масла или вторичные метаболиты из соцветий для пищевой, косметической или фармацевтической промышленности; солома и кожура конопли для строительства и производства энергии). Разработка более специализированных растений конопли требует лучшего понимания и контроля метаболизма.

Поскольку возобновившийся интерес к этой культуре возрастает во всем мире, важно обновить знания об этой культуре, понять, является ли она действительно устойчивой, альтернативной и экономически выгодной культурой, и какой вклад в культуру конопли вносят растениеводство, агрономическая практика и методы обработки делают или могли бы еще больше улучшить соответствующие черты.

Альтернатива промышленному сырью

Конопляное волокно и масло из семени конопли готовятся стать альтернативой другим промышленным предложениям на растительной основе. И в США, и в Канаде коноплю активно выращивают во все больших и больших количествах. Национальные организации в США включают Национальную ассоциацию марихуаны, Национальный совет по промышленной культуре, Ассоциацию производителей и Коалицию кормов для конопли, а в Канаде — Канадский торговый альянс конопли.

Все они играют ведущую роль в содействии развитию продуктов питания из каннабис, кормов, фракций и промышленного использования материалов из конопли. На рынках ЕС компании активно разрабатывают конопляное волокно для использования в различных областях, включая текстиль и композитные материалы.

Сама промышленная конопля выращивается и перерабатывается для пищевых и промышленных целей. Хотя и марихуана, и конопля происходят из одного и того же вида растений, последняя классифицируется как содержащая менее 0,3 процента дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК).

Преимущества для бумажной промышленности

Одно из преимуществ конопли и то, почему ее рассматривают для производства бумаги и текстиля, заключается в том, что она растет быстрее, чем деревья или другие культуры, производящие волокно.

Механические и физические свойства выгодно отличаются от многих других натуральных волокон, и они используются в тканях и текстиле, пряже и крученых волокнах, бумаге, ковровых покрытиях, домашней мебели, строительных и изоляционных материалах, автозапчастях и композитах.  Эти области применения расширяются по мере увеличения производства конопли, а технология обработки продолжает совершенствоваться.

Профиль кислот в масле семян конопли

Хотя по содержанию линолевой кислоты масло из семян конопли похоже на некоторые распространенные масла, оно имеет более высокую долю г-линоленовой и стеаридоновой кислот, чем любое другое масло. Его профиль жирных кислот делает его потенциальным кандидатом для использования во многих материалах, таких как покрытия, полимеры, эпоксидные смолы, поверхностно-активные вещества и средства личной гигиены.

Состояние промышленности сегодня

Конопля находится в зачаточном состоянии, и в результате объемы невелики, что приводит к более высоким затратам. Это, в свою очередь, приводит к более высоким ценам на волоконную марихуану, особенно на масло из семян конопли. В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в настоящее время не разрешает использование ингредиентов конопли в кормах для животных.

Организации конопляной промышленности в США и Канаде работают со своими соответствующими государственными регулирующими группами, чтобы получить одобрение кормов для птицы и свинины. Это откроет большой рынок конопляной муки, что позволит увеличить производство зерна, улучшит экономику переработки и поможет повысить конкурентоспособность масел, полученных из семян конопли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *